Hambúrguer de Berinjela

Eu gosto muito de assistir o canal Bem Simples porque tem vários programas legais como o “Homens Gourmet” (bom, em vários aspectos), o “Cozinha Caseira” e meu favorito com a Carla Pernambuco e o seu delicioso “Brasil no Prato”.

Amo! Passo horas a fio fazendo as unhas, fazendo o clareamento dos dentes, hidratando o rosto e assistindo aos programas.

Domingo, o “Cozinha Caseira” deu essa receitinha que eu fiquei imaginando o sabor e como seria interessante de aproveitar o conceito dentro da minha dietinha.

Olha que simples e que delicinha!

COZINHA CASEIRA
Hambúrguer de berinjela
Por:Mariana Valentini
Rendimento:6-8 porções

Berinjela, 1
Cebola roxa, 2
Manjericão, ½ maço
Aveia em flocos, 1 xícara
Linhaça, 2 colheres (sopa)
Azeite de oliva extra virgem, a gosto
Sal e pimenta-do-reino, a gosto

Com um garfo ou palito, fure a casca de berinjela e leve para assar em forno médio pré-aquecido em uma assadeira, junto com as cebolas roxas inteiras e com a casca, por cerca de 1 hora, virando a cada 20 minutos para que asse por igual.
Abra a berinjela e raspe a polpa em um processador. Descasque a cebola e coloque a polpa no processador. Acrescente a linhaça, sal e pimenta e bata até formar um purê. Acrescente a aveia aos poucos, processando até que dê para moldar os hambúrgueres com as mãos.
Grelhe os hambúrgueres em azeite de ambos os lados até dourar, e sirva com pão integral tostado, folhas e queijo.

Gente, o manjericão deixa um sabor nesse hambúrguer que vocês não imaginam. Eu tirei o alho por causa do estômago, mas de resto, fiz igualzinho.
Fiz com uma berinjela pequena, então o rendimento caiu para 4 hambúrgueres. E não sobrou nem pra foto.

O resultado é essa gostosura aqui.

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